Essen und Trinken sind genussvolle Sinneserlebnisse. Regelmässige und fantasievoll zubereitete Hauptmahlzeiten und angepasste Znüni und Zvieri machen Kinder satt und leistungsfähig.
Ein sinnvolles Znüni stillt den kleinen Hunger, gibt wieder Energie, unterstützt die Konzentrationsfähigkeit und besteht idealerweise aus regionalen und saisonalen Produkten.
Jeweils im Mai wird durch Helferklassen das gsunde Znüni angerichtet. In der grossen Pause kommen so alle Schüler:innen in den Genuss eines gesunden, regionalen und saisonalen Znünis bestehend aus Früchten, Gemüse und einem Brötli. Dies ermöglicht es Kindern auch, neue Gemüse kennen zu lernen, wie beispielsweise das «Cholräbli», das sie zu Hause sonst nicht essen.
Feedback einer Lehrperson: «Einmal mehr danke ich Ihnen und ihrem Team für die tolle Organisation und Umsetzung des gsunden Znüni Events. Das ist immer eine freudige Angelegenheit.»